首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

高志强调研利桥镇基层党建及村“两委”换届等工作(图)
(2020/12/30 10:42:36)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(记者 王玮瑕)12月29日,麦积区政协主席高志强督查调研利桥镇脱贫攻坚、基层党建、村“两委”换届、农村人居环境整治、困难群众温暖过冬及安全生产等工作。

  当天,高志强来到利桥镇利桥村,实地查看了解“有事好商量”协商议事室场地、设施建设情况及村容村貌整治等,详细听取村“两委”换届及党建、脱贫攻坚、人居环境整治等工作情况汇报,并对做好当前重点工作提出了具体要求。

  高志强强调,利桥镇镇、村干部要持续用力抓好脱贫攻坚工作,多措并举防止返贫致贫,紧盯脱贫监测户和边缘户,进一步规范整理档案资料,加强帮扶工作,扎实做好矛盾纠纷排查化解,认真履行扶贫领域信访第一责任人责任。要推动富民特色产业可持续发展,巩固提升“五小”产业,立足全镇自然资源禀赋和产业发展实际,引导扶持农户对食用菌、土蜂蜜、中药材、绿化苗木等特色产业提质增效,延伸产业链,畅通销售渠道,保障困难群众稳定增收。要规范、有序推进村“两委”换届工作,坚持正确选人用人导向,进一步拓宽选人视野,选优配强班子队伍,切实把政治素质高、办事公道、口碑好、能力强、群众认可的优秀人员选上来。同时,要做好离任村干部的思想工作,确保换届工作平稳有序。要全面开展基层协商民主建设工作,严格按照“五议五不议”原则和“八步议事法”程序,聚焦民生改善的实事、社会治理的难事、群众关注的要事确立协商议题、确定协商主体、开展协商调研、组织协商讨论、促进成果转化,确保在2021年3月之前至少开展一次协商议事活动。要扎实做好农村人居环境整治,认真履行各级河长制责任,坚决防范和打击乱采乱挖、乱倾乱倒行为。

  区政协办、利桥镇负责人参加调研。

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接