九江新闻网讯(陈俐)“如何将垃圾分类工作做好做实,让绿色环保理念走进每个人心底?”3月9日,滨兴街道建材社区在景畔湾小区开展了垃圾分类主题宣传活动。辖区内志愿者和垃圾分类督导员上门入户宣传、引导辖区居民自觉爱护环境卫生,养成垃圾分类的好习惯,鼓励居民做好创建文明城市的传播者、践行者。

U020210226599440456081.jpg

活动中,志愿者和垃圾分类督导员向居民发放了垃圾分类宣传册及垃圾分类桶、四色垃圾袋等宣传物资,讲解了如何分类厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其它垃圾,让居民增强垃圾分类知识。活动现场,居民不时向工作人员询问:“奶盒是哪种垃圾”“厨余垃圾投放时垃圾袋应该如何处理”“要分类投放垃圾,家里放几个垃圾桶比较合适”……社区垃圾分类督导员耐心热情地一一为居民讲解、答疑。在现场还为居民讲解了垃圾分类相关知识,指导居民正确进行垃圾分类投放。

U020210226599440474827.jpg

社区主任王丹静说:“社区通过开展垃圾分类宣传活动,促使辖区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,倡导大家爱护环境、养成垃圾分类的好习惯,共同创造文明美好家园,使垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接